El cacao tiene efectos positivos en la salud cardiovascular, además de ser antioxidante.

El chocolate es uno de los alimentos favoritos de niños y adultos y que además de su rico sabor, si se consume de manera moderada, tiene positivas ventajas para el organismo.

Jessica Liberona, nutricionista del programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes, cuenta que “el chocolate con leche contiene menos cacao que el negro, por lo tanto, es recomendable preferir el consumo de los que tienen sobre 70% de cacao. Entre sus beneficios destacan efectos positivos en la salud cardiovascular, debido a que tiene una alta concentración de polifenoles. Además, tiene un efecto antioxidante y antiinflamatorio”.

La especialista da a conocer más ventajas:

• Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno.
• Contribuye a la presión arterial.
• Reduce el riesgo cardiovascular.
• Aumenta el flujo sanguíneo.
• Es rico en magnesio y vitamina B6.
• Contiene flavonoides, que previenen el congestionamiento de las arterias.

“Es recomendable el consumo moderado y que no superen los 30 gramos diarios. Si bien tiene múltiples ventajas como su rico sabor y la elevación de endorfinas por la sensación de placer y felicidad, es importante ser medidos en la ingesta, ya que también se trata de un producto alto en calorías”, enfatiza Jessica Liberona.

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