Inicio Región Llaman a votar por chef de Vicuña en concurso nacional de gastronomía

Llaman a votar por chef de Vicuña en concurso nacional de gastronomía

En este importante concurso gastronómico nacional el chef está postulando en las categorías formador gastronómico y trayectoria.

Hasta el 30 de agosto se puede votar en la la página web www.premiosfuego.cl, por el chef de Vicuña, Ricardo Pacheco, quién está postulando a los Premios Fuego 2019, representando a la comuna elquina y también a la Región de Coquimbo.

En este importante concurso gastronómico nacional el chef está postulando en las categorías formador gastronómico y trayectoria, habilidades que el perseverante cocinero ha ido desarrollando a lo largo de sus 4 décadas de carrera y 19 libros lanzados.

El chef avecindado hace 10 años en Vicuña, ha desarrollado su experiencia en diversas zonas del norte del país con la idea de rescatar y fortalecer los productos locales. En 2017 desarrolló y enseñó con éxito su arte culinario en la feria de Los Abastos en Vicuña y la feria de Calingasta mediante un proyecto financiado por un fondo regional de cultura denominado “Cocinando en ferias rurales comuna de Vicuña 2017”.

El chef hizo el llamado a los elquinos y habitantes de la región que lo apoyen en este concurso. “Estoy postulando en dos categorías una que se llama trayectoria que se hace mediante una votación interna dentro de un jurado que lo proporciona Fegas la Federación Gastronómica de Chile, y después la categoría que va online donde uno participa dentro del aporte de lo que es la formación”.

También es el creador y presidente de la fundación Ricardo Pacheco que ha recorrido diversos establecimientos educacionales de la comuna de Vicuña con la escuela de gastronomía para niños y niñas que actualmente está presente en dos recintos educativos de la ciudad.

El alcalde de Vicuña, Rafael Vera, resaltó la labor realiza por Ricardo Pacheco e incentivó a la comunidad a votar por él. “Él es el único que representa a Vicuña y eso demuestra su validez, sus capacidades, sus conocimientos, a él lo hemos conocido creando su fundación, lo hemos conocido haciendo talleres en diferentes lugares, en la feria, en los colegios, en diferentes lugares, su capacidad e ingenio y su capacidad como chef son clarísimas, tiene un tremendo potencial”, manifestó el jefe comunal.

Según explicó la Directora Regional de Sernatur, Angélica Funes, fue una mesa público – privada que seleccionó a Eugenio Melo (Ovalle) y Ricardo Pacheco (Vicuña) en las categorías formador gastronómico y trayectoria; y cocineros de Chile, respectivamente, cuyos ganadores decididas por el público en votación online. “Los premios Fuego son un reconocimiento a un sector muy atractivo de la actividad turística como es el sector gastronómico y este es un concurso que tiene 10 nominaciones y queremos hacer un llamado a toda la Región de Coquimbo y votar en línea por estos dos representantes de la Región”.

Ricardo Pacheco es propietario del restaurante ”Paraíso del Elqui” en donde posee una propuesta innovadora, con una variada carta que incluye cabrito, conejo, codornices, pato, lomo, y también cocina vegetariana que alcanza la variedad de unos 27 platos. En cuanto a las empanadas, son más de 316 variedades y la particularidad es que todo el sabor de un plato está dentro de la empanada.

Alonso Maximiliano
Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisment - Aguas del Valle

Lo último

Realizan campaña para prevenir y denunciar acoso sexual a mujeres en el Transporte Público

Concientizar sobre el delito del acoso o abuso Callejero en el transporte público y un llamado a denunciar este tipo de actos, fue el objetivo de la campaña de volanteo que se realizó hoy en paraderos, micros y colectivos de La Serena.

Solamente un 6,3% de los participantes de La Serena/Coquimbo presenta anticuerpos contra el SARS-Cov-2

A pesar de los meses de evolución de la pandemia y la tensión que ha originado en el sistema de salud, persiste un alto porcentaje de la población susceptible a la infección por SARS-CoV-2, lo que indica que deben reforzarse todas las medidas de salud pública para el control del virus

Tasa de Desocupación vuelve a bajar y se sitúa en 13,2%

La autoridad laboral insistió en mantener las medidas de prevención de contagios de Covid19 en un contexto, para contribuir a un retorno seguro al trabajo y destacó el aporte del Subsidio al Empleo en la región.

Obras de ampliación de Edificio Consistorial de Andacollo presenta un 20% de avance

Iniciativa ejecutada por el MOP y financiada por el Gobierno Regional dotará de un moderno edificio a la comuna minera.

Comentarios