Inicio Sin categoría Con charquicán y sándwich de pescado INACAP Sede La Serena celebró el...

Con charquicán y sándwich de pescado INACAP Sede La Serena celebró el Día de la Cocina Chilena

Como una manera de conmemorar los diez años del Día de la Cocina Chilena, el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede La Serena, realizó diversas actividades. A esta jornada asistieron directivos, docentes, alumnos, emprendedores regionales y público general.

La cita comenzó con un panel de conversación encabezado por la antropóloga y escritora nacional, Sonia Montecino, que analizó la “Evolución de la cocina chilena en estos diez años”. Luego, el docente y chef, Eric Lanzarotti realizó una interactiva exhibición de cocina en vivo.

El profesional invitó a sus alumnos a preparar uno de los platos típicos de la cocina chilena: charquicán. En novedosos formatos, el público asistente pudo conocer y probar diferentes maneras de preparación y montaje de este plato. También hubo degustación de sándwich de pescado, sándwiches en base a queso de cabra y charqui, kuchen de copao y jugo de maracuyá, entre otros.


El Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede La Serena, Miguel Provoste, señaló que “estamos en una cruzada titánica por reposicionar la gastronomía ancestral, por lo tanto, esta celebración es un privilegio para todos nosotros, y creemos también que aún no se le saca el suficiente provecho a la riqueza de los productos regionales”.

Uno de los encargados del servicio en la jornada conmemorativa, fue el alumno Sebastián Catalán, quien valoró la importancia de la cocina chilena y regional: “Aquí se nos ha inculcado el valor de los productos de la zona. Yo vengo de la Región de la Araucanía y estoy maravillado, por ejemplo, con los pescados y mariscos. Hoy hicimos churrascos marinos y la gente quedó feliz”, explicó.

En tanto, Juan Muñoz, propietario del café “Donde Juanito Primero”, de Paihuano, presentó una variedad de productos, como la “Delicia de Copao” y diversos sándwiches preparados con productos locales, “como una manera de homenajear y reconocer a los crianceros que trabajan en la alta cordillera de nuestra región”.

Durante la celebración, la organización internacional Slow Food, realizó una exhibición de sus productos. Esta agrupación está dedicada a la producción y comercialización de productos basados en la puesta en valor de las tradiciones gastronómicas y del patrimonio agroalimentario local.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisment - Aguas del Valle

Lo último

Realizan campaña para prevenir y denunciar acoso sexual a mujeres en el Transporte Público

Concientizar sobre el delito del acoso o abuso Callejero en el transporte público y un llamado a denunciar este tipo de actos, fue el objetivo de la campaña de volanteo que se realizó hoy en paraderos, micros y colectivos de La Serena.

Solamente un 6,3% de los participantes de La Serena/Coquimbo presenta anticuerpos contra el SARS-Cov-2

A pesar de los meses de evolución de la pandemia y la tensión que ha originado en el sistema de salud, persiste un alto porcentaje de la población susceptible a la infección por SARS-CoV-2, lo que indica que deben reforzarse todas las medidas de salud pública para el control del virus

Tasa de Desocupación vuelve a bajar y se sitúa en 13,2%

La autoridad laboral insistió en mantener las medidas de prevención de contagios de Covid19 en un contexto, para contribuir a un retorno seguro al trabajo y destacó el aporte del Subsidio al Empleo en la región.

Obras de ampliación de Edificio Consistorial de Andacollo presenta un 20% de avance

Iniciativa ejecutada por el MOP y financiada por el Gobierno Regional dotará de un moderno edificio a la comuna minera.

Comentarios