Inicio Región Illapel Con concurso gastronómico promueven alimentación saludable en la Provincia de Choapa

Con concurso gastronómico promueven alimentación saludable en la Provincia de Choapa

En la comuna de Illapel, se llevó cabo la iniciativa que reunió a restaurantes de la provincia y locatarios de la tradicional Feria de Abastos, y que tenía por objetivo promocionar la oferta gastronómica en base a productos saludables.

La actividad organizada por la Gobernación de Choapa, Seremia de Desarrollo Social y la Asociación Gremial de la Plaza de Abastos de la comuna de Illapel, se enmarca dentro del sistema Elige Vivir Sano que lidera el Gobierno del Presidente Sebastián Piñera para promover la educación en hábitos alimentarios.

El Seremi de Desarrollo Social, Juan Pablo Flores, manifestó la importancia que tiene para el Gobierno la promoción del consumo de alimentos saludables “los seis expositores que participaron en esta presentación, que está en el marco del programa elije vivir sano impulsado por nuestro presidente Sebastián Piñera y coordinado bajo la logística de la gobernación de Choapa, ha sido todo un éxito, nos sorprendió mucho la cantidad de locatarios y de visitantes que se acercaron y tuvieron la posibilidad de degustar platos bastante innovadores”.

En esa línea, el Gobernador de la Provincia de Choapa, Juan Pablo Gálvez Lillo, añadió “lo que vamos a hacer es replicar esta actividad en toda la provincia del Choapa, ya que aquí lo que hay es un piloto exitoso, se agradece la participación de Elige Vivir Sano, a través de la Seremia de Desarrollo Social, el apoyo de la municipalidad y la Feria de Abastos ya que la verdad la actividad fue todo un éxito, donde los competidores demostraron tener mucho nivel, ya que los lugares se definieron por muy poco margen”.

Cabe destacar, que este concurso gastronómico conto con dos categorías, nivel experto en que compitieron los restaurantes Chi Lima, Delicias del Tebal y Sushi del Valle y nivel todo competidor, donde participaron locatarios pertenecientes a la Feria de Abastos.

El Consejero Regional Cristian Rondanelli, quien participó como jurado de la competencia , destacó la relevancia de este concurso para promover el turismo y la gastronomía local “fue una excelente actividad donde pudo participar gente de Salamanca como de la comuna de Illapel, miembros de la plaza de abastos, y se busca potenciar los emprendimientos locales, y me voy con grandes sorpresas, tenemos cocina típica, otras con algo más de innovación, otro que rescata productos de nuestro valle (…) y hay que seguirlos fomentando y que se pueda seguir fomentando mayores actividades acá en plaza de abastos”.

Al respecto, Brisa Godoy dueña de Delicias del Tebal y una de las ganadoras del concurso, señaló “estoy feliz de poder demostrar que en el Choapa hay cosas importantes, y Salamanca sobre todo, tiene productos, artesanos, viñas, de muy buena calidad, es por eso que esas cosas hay que destacarlas, potenciarlas”.

Por su parte, la Presidenta de la Asociación Gremial de feriantes, productores, artesanos y comerciantes de Feria de Abastos, (Feprac), Marcia Olivares expresó “muy contenta por este primer concurso de comida saludable, agradecerle al gobernador que nos apoyó en esta actividad, la municipalidad y a nuestros locatarios que representan a la feria de abastos, y ojala sigamos participando”.

Elige vivir sano es una iniciativa de Gobierno que como objetivo promover hábitos y estilos de vida saludable para mejorar la calidad de vida y el bienestar de las personas por medio de diversos programas, planes e iniciativas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisment - Aguas del Valle

Lo último

Ovalle: Imputado de homicidio frustrado quedó en prisión preventiva

Corte de Apelaciones de La Serena acogió los planteamientos de la Fiscalía de un segundo formalizado por hechos ocurridos el 04 de julio.

Operativos sociales entregan apoyo a personas en situación de calle durante la cuarentena

Equipos coordinados por la Seremi de Desarrollo Social y Familia, participan de las rutas del Plan Invierno Protegido, en las que se entregarán alimentos, abrigo y asistencia médica para prevenir contagios por Covid-19.

Especialista recomienda realizar pausas recurrentes durante el teletrabajo para evitar dolores crónicos

El fisiatra Juan Carlos Vélez, jefe del Departamento de Rehabilitación del Hospital del Trabajador, advierte que es si las molestias osteomusculares persisten por más de tres meses es necesario consultar con un especialista.

Inician entrega de cajas de alimentos para familias usuarias de los centros de tratamiento de Senda

200 familias de las comunas de La Serena y Coquimbo serán beneficiadas de las cajas de alimentos para Chile, todas ellas usuarias de los programas de tratamiento y prevención del consumo de alcohol y otras drogas de Senda.

Comentarios